Строительства моста Себу-Бохол

Департамент экономики и развития обнародовал проект строительства моста между островами Бохол и островом Мактан (Себу)
Проект строительства моста связывающий два острова называется Мост дружбы между Себу и Бохолем (Bohol-Cebu Friendship Bridge (BCFB)), проект был одобрен Китайским правительством во время визита презедента Родриго Дутерте Китая в октябре прошлого года.
После одобрения инженерные работы начнутся уже в середине 2017 года. Проект моста называют 3 в 1 так как помимо транспортной развязки и соединения двух островов, планируется построить трубопровод и поставлять воду из реки Инабанга на остров Мактан. В свою очередь остров Мактан даст дополнительную электрофикацию острова Бохол.

"Мост дружбы" будет начинаться на сотрове Мактан в городке Кордова, и заканчиваться на острове Бохол в городе Гетафе, протяженность моста составит 17.5 км. С точки зрения строительства столь протяженного моста в море можно сказать, что проект не будет очень сложным, так как морская местность в данном регионе, мелкая и очень много пустых мелких островов.

Строительство моста между Бохолом и Себу даст сильный толчком в развитии для обоих провинций. В первую очередь это касатется туристической составляющей. По мнению, начальника департамента туризма, строительства моста привлечет в регионы дополнительных туристов, так как однодневные экскурсии на Бохол будут проводится легче и чаще, и не надо тратить много времени на дорогу в городе Тагбиларан на пароме, и покупку билетов в морском порту и ожидание рейса.