Сотовая связь и интернет на Филиппинах

По-моему только ленивый не рассказал в своих блогах о местных операторах на Филиппинах. И уже чуть ли не каждый житель России знает что здесь два основных гиганта это Globe и Smart.

Сим-карту можно купить в любом ларьке с сотовыми телефонами либо на почте philpost, там же можно и положить деньги на неё. Стоимость сим-карты 50 -80 песо, которые сразу и зачисляются. Никаких документов не надо, если вы не пользуетесь картой 6 мес, она сгорает. В этом и состоит главный прикол.

Для разговоров мы используем оператора Globe, доя мобильного интернета Smart.
При покупки обратите внимание на рисунок сим-карты Globe, так как случайно можно купить уже “лежалый” товар, то есть недействительную сим-карту. Вот так выглядит сим-карта нового образца сверху, снизу симка заранее просроченная.
Как вариант, можно попросить проверить cимку прям тут же на месте, если она не действительная, то сразу можно и поменять. Филиппинцы предпочитают смсить, так как это дешевле, стоимость звонка по Филиппинам 6-7 песо минута, не фига недёшево. Даже баланс запросить 1 песо. Поэтому филиппинцы любят покупать пакеты, скажем за 20 песо вы получаете 50 смс, и 10 минут разговора.
Теперь про мобильный интернет на Филиппинах. Тоже самое и с интернетом. Наиболее выгодное предложение мобильного интернета это у оператора Смарт, за 299 песо можно купить пакет на 7 дней, на 800/мб в день. А за 999 песо можно подключить пакет с интернетом на 30 дней. Кино конечно не посмотришь, но на день этого отлично хватает.
Как подключить пакет с интернетом?
Загружаем достаточную сумму на баланс. При этом лучше сразу положить больше, так как любое движение в телефоне (зашли на страничку для активации пакета, запросили баланс) моментально списывает деньги.
Далее нужно отправить смс на номер для активации пакета. Тарифы и стоимости приведены в таблицы.

SurfMax 50
50 песо /1 день - отправить смс с текстом SURFMAX50 на номер 9999


SurfMax 250
250 песо /7 дней отправить смс с текстом SURFMAX250 на номер 9999


SurfMax 999
999 песо /30 дней отправить смс с текстом SURFMAX99 на номер 9999

При этом, что любопытно, стоит поставить себе напоминалку об времени окончании пакета, так как никаких уведомление и напоминаний, из разряда “эгегей бро, скоро твой пакет закончится” не будет.

Теперь про домашний интернет. Если вы приехали на длительный срок и хотите смотреть фильмы и пользоваться полноценным интернетом, то его можно провести. Для начала спрашиваем разрешение у хозяина апартаментов. Далее ищем офис провайдера и подаём заявку.

Теперь про домашний интернет. Если вы приехали на длительный срок и хотите смотреть фильмы и пользоваться полноценным интернетом, то его можно провести. Для начала спрашиваем разрешение у хозяина апартаментов. Далее ищем офис провайдера и подаём заявку.

Провайдеров два, Globe Ace.
Globe предлагает заключать сразу контракт минимум на два года, только на этом условии проводит интернет, система оплаты постфактум.

С Асе проще, ребята тянут в дом вам оптику, оплачиваете вперед. Если собрались уехать, то ничего страшного, просто перестаете платить, интернет отрезают. Это намного проще и удобнее. Стоимость 2240 песо в мес, скорость 3мб, подключение 1500 песо
Оплата вперёд. Оплатили-получите интернет. Поэтому хозяевам долгов не остается. Разве что они могут быть против лишней дырке в потолке для протяжки кабеля.